Директор CNN признался, что обвинения против сторонника Трампа выдуманы

Двуликий Янус
ЯнусДвуликий
Двуликий Янус

Обвинения, выдвинутые СМИ против конгрессмена-республиканца и активного сторонника Трампа Мэтта Гейца (Matt Gaez) являются ничем иным, как пропагандой, признался в разговоре с журналистом Project Veritas технический директор CNN Чарлз Честер. Видео опубликовано 13 апреля в Twitter.

Журналистка под прикрытием снимала разговор на скрытую камеру. В ходе разговора технический директор CNN признал, что истории, связанные с республиканцем Мэттом Гейцем, являются «пропагандой», направленной на помощь Демократической партии.

Чарли Честер откровенно заявил: «В повестке дня может быть сказано заняться, например, Мэттом Гейцем прямо сейчас, поскольку он республиканец и представляет собой проблему для Демократической партии, потому что он очень консервативен и может вызывать много икоты при принятии законов и тому подобном. Так что для Демократической партии было бы здорово избавиться от него».

«Итак, мы собираемся продолжать рассказывать эти истории, чтобы навредить ему и делать так, чтобы нельзя было их замолчать, как если бы это было урегулировано в досудебном порядке»,  — откровенно заявил Честер.

Эти откровения появились на следующий день после того, как CNN опубликовала заведомо ложную информацию о том, что конгрессмен Гайц добивается встречи с президентом Трампом. Он ничего не добивался от Трампа, как по его словам, так и по словам Трампа. Но CNN — строго по заветам Честера — держал историю на своей главной странице в течение 24 часов.

Напомним, Гейца обвинили в том, что он якобы отвез 17-летнюю девушку из Флориды (где возраст согласия 18 лет) в другой штат, где возраст согласия 17 лет, и занимался с ней сексом. Причем речь идет о делах давно минувших дней, так что девушка если и была, то давно уже взрослая женщина. При этом всё обвинение базировалось на слухах о том, что кто-то что-то видел и кому-то сказал.

Обычно в США такими обвинениями бросаются после заявления потерпевшей в полицию или хотя бы после ее заявления на камеру. В случае Гейца нет ни того, ни другого. Поэтому возникают сомнения в существовании такой девушки.

Далее СМИ запустили ложь, что якобы Гейц требовал у Трампа себе помилования от всех прошлых преступлений в ноябре 2020 года. Трамп это опроверг. Он заявил, что Гейц с ним ни разу не говорил ни о каких помилованиях. Однако СМИ продолжали крутить эту новость и после опровержения Трампа.

Комментарий редакции

Случай с Гейцем — еще один яркий образчик пропаганды основных СМИ США в отношении республиканцев. Против сторонников Трампа и самого Трампа может быть запущена любая ложь (как и против России, отметим), поэтому в отношении Трампа, движения «Мы, народ» и движения «Сделаем Америку снова великой» основные СМИ США не могут рассматриваться как источник информации. И это так было всё президентство Трампа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER