logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Социальные сети
Москва, / ИА Красная Весна

Волна мошенничества захлестнула Instagram

Instagram
Instagram
(сс) Alexo88

Кражи аккаунтов сети Instagram зафиксированы компанией Infosecurity a Softline Company 27 декабря, сообщает газета «Известия».

Злоумышленники получают доступ к странице пользователя и размещают через нее объявление в публичном доступе о необходимости срочного перевода денег на банковскую карту для «лечения родственника», рассказал гендиректор компании Infosecurity a Softline Company Игорь Сергиенко.

Специалисты компании советуют перепроверять информацию у владельца аккаунта через другие соцсети или мессенджеры. Аналитики подчеркивают, что не стоит хранить пароли к аккаунту в браузере.

Напомним, фотосервис Instagram был приобретен Facebook в 2012 году за $1 млрд. Отметим, что с декабря 2019 года сервис Instagram ввел обязательное правило указывать возраст пользователя при создании аккаунта. Согласно правилам фотосервиса, пользователю должно быть не меньше 13 лет.

Читайте также: Instagram стал требовать указывать возраст при регистрации

Ранее для увеличения узнаваемости сервисов молодыми пользователями, Facebook стал добавлять к своим продуктам пометки «от Facebook» в названии приложений: Instagram from Facebook и WhatsApp from Facebook.

Читайте также: Facebook запланировала переименовать сервисы Instagram и WhatsApp

Однако вопрос о надежности и сохранности личных данных пользователей остается открытым. Так, в ноябре 2019 года бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден заявил, что компании Facebook и Google делают то же, что и Агентство национальной безопасности США (АНБ) — собирают исчерпывающую информацию о личной жизни пользователей, получая тем самым огромную власть.

Читайте также: Сноуден: как и АНБ, Facebook занимается слежкой ради прибыли