27
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Аудит результатов выборов 2020 года в США
Финикс, / ИА Красная Весна

Генпрокурор штата Аризона приказал округу Марикопа соблюдать закон

Истмен Джонсон. Фальшивомонетчики (фрагмент). 1853
Истмен Джонсон. Фальшивомонетчики (фрагмент). 1853
Истмен Джонсон. Фальшивомонетчики (фрагмент). 1853

Жалобу сенатора штата Аризона Сонни Борелли на избирком округа Марикопа удовлетворил генеральный прокурор Аризоны Марк Брнович, сообщила 26 августа пресс-служба генпрокуратуры.

Жалоба на избирком была подана сенатором штата Аризона Сонни Боррелли. Он просил Генерального прокурора расследовать, является ли неповиновение округа Марикопа выданным сенатом штата и утвержденным судом повесткам нарушением закона.

«Мы уведомляем Наблюдательный совет округа Марикопа, что он должен полностью выполнить повестку сената в соответствии с требованиями закона,  — написал генеральный прокурор Марк Брнович. — Наши суды высказались. Необходимо соблюдать верховенство закона».

Если округ не выполнит повестку в течение 30 дней, казначей штата должен будет удержать 10% общих фондов штата, направленных в округ, что составит $61 млн.

Член палаты представителей штата Аризона Марк Финчем прокомментировал это событие в Twitter: «Я придерживаюсь мнения, что вся стоимость аудита должна быть возвращена округом из-за задержек и юридических препятствий, через которые сенату пришлось пройти, чтобы выполнить свою работу».

Конгрессмен Пол Госар написал в Twitter: «В течение нескольких месяцев возникает один и тот же вопрос: что скрывают руководители? Это не их персональные, принадлежащие им выборы. Это было публичное мероприятие. На деньги штата. Пусть аудиторы проведут аудит. Если ошибок не найдут, то и отлично. Спасибо генпрокурору Брновичу за помощь в поиске истины».

Избирком округа Марикопа препятствовал проведению аудита на каждом этапе, в том числе до сих пор отказывался выдать маршрутизаторы, через которые машины для подсчета голосов подключались к интернету и пароль для доступа к машинам для голосования с правами администратора. Именно это и требуют предоставить для аудита подтвержденные генпрокурором повестки.

После того, как аудиторы сделали цифровые копии машин для голосования в режиме «только для чтения», округ заявил, что необходимо приобрести новые машины для голосования Dominion на сумму $2,8 млн, заявив, что машины не могут быть использованы после аудита. Округ Марикопа в настоящее время подает иск против Сената Аризоны, для покрытия стоимости этого нового оборудования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER