logo
Новость
/ Москва

Кургинян: либеральный путинизм — это антипутинизм

Владимир ПутинВладимир Путин
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

О намерении либерального окружения президента России Владимира Путина воспользоваться народным возмущением по поводу пенсионной реформы для обрушения российской государственности заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 30 августа в своей интернет-телепередаче «Смысл игры».

«Либеральный путинизм — это антипутинизм», —сказал Кургинян. Он отметил, что обрушение рейтинга Путина в связи с выдвинутым проектом пенсионной реформы либеральное окружение президента воспринимает как возможность убрать раздражающего Запад главу государства и перейти из конфронтации с Западом в симбиоз с ним, не совместимый с жизнью страны.

В силу своей глубокой интеграции в Запад либеральное крыло власти, по оценке политолога, в корне противится любому обособлению суверенного российского государства и конфронтации с Западом, при этом оставаясь «холуйским по отношению к Путину».

Напомним, 29 августа Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России и призвал с пониманием отнестись к планируемой пенсионной реформе. Этот шаг президента вызвал полярную реакцию в разных слоях общества: одобрение элитой и категорическое неприятие гражданами.