9
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Самара, / ИА Красная Весна

Введение ограничительных мер для фитнес-клубов в Самаре отложили на неделю

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Символ Самары, Самара
Символ Самары, Самара
Символ Самары, Самара

Требование о посещении фитнес-клубов только при наличии сертификата о вакцинации или справки о перенесении заболевания коронавирусной инфекцией, следует начать применять на неделю позже — не с 11, а с 18 октября. Такую рекомендацию дали на совещании по вопросу противодействия распространения новой коронавирусной инфекции в Самарской области, 9 октября сообщает региональный портал «Волга Ньюс».

В ходе совещания было признано, что на прохождение курса вакцинации необходимо больше времени, чем было дано. С момента опубликования новых ограничительных мер пройдет лишь две недели, поэтому было решено рекомендовать исполнительной власти увеличить срок подготовки к введению ограничений еще на неделю.

Отметим, ограничительные меры касаются фитнес-центров, бассейнов и культурно-концертных организаций. Ранее стало известно, что владельцы фитнес-клубов в Самаре выступили с петицией, в которой требуют отменить правило о посещении спортивных учреждений только привитыми или переболевшими гражданами. По мнению руководителей отрасли, самарцы скорее перестанут посещать фитнес-центры, чем вакцинируются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER