Россия была готова военным путем останавливать войну в Карабахе — эксперт

Дом правительства. Ереван, Армения
АрменияЕреван,правительства.Дом
Дом правительства. Ереван, Армения
Изображение: © ИА Красная Весна

После сдача Шуши армянской стороной начались процессы, имевшие крайне негативные последствия для России, поэтому страна была готова останавливать конфликт военным путем, считает политолог Арман Бошян. Такое мнение он высказал 15 ноября в интервью сайту Miasin.Ru

По его словам, после сдачи Шуши, войну в регионе надо было останавливать уже России, «иначе бы русские получили в регионе новую усиленную Турцию в лице Алиева и лагеря для подготовки боевиков для нападения в будущем на Россию и Иран».

Эксперт считает, что имели место переговоры России с Азербайджаном по поводу остановки войны в Нагорном Карабахе после сдачи Шуши.

«И скорее всего Путин просто предупредил Алиева, что тот либо соглашается, либо Россия начинает антитеррористическую операцию, почву для которой заранее заготовил МИД РФ и СВР РФ своими заявлениями. Россия готова была начать удар „Калибрами“ с Каспия, для чего предварительно провела учения в регионе», — считает эксперт.

Напомним также, трехстороннее соглашение, которое подписали в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER