23
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Оскорбление верующих
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции более 90 СМИ выступили в защиту Charlie Hebdo

Открытое письмо в защиту газеты Charlie Hebdo, в адрес которого поступили угрозы от радикальных исламистов из-за очередных публикаций с пророком Мухаммедом, подписали более 90 французских СМИ. Письмо 23 сентября опубликовано на сайте издания.

«Мы считаем важным предупредить вас об угрозе одной из фундаментальных ценностей нашей демократии: вашей свободе выражения мнения», — написали авторы письма.

Они сообщили, что некоторые журналисты получают за публикации частного мнения угрозы смерти в социальных сетях. Со стороны международных террористических организаций СМИ обозначаются в качестве мишеней, а отдельные государства оказывают на французских журналистов давление, отмечается в сообщении. В письме подчеркивается, что насилие слов трансформировалось в физическое насилие.

Авторы открытого письма сослались на конституцию Франции и декларацию прав человека и гражданина 1789 года, согласно которым недопустимо препятствовать свободе выражения личного мнения по любым вопросам, включая религиозным, при условии отсутствия нарушений законного общественного порядка. По словам журналистов, правовая система Франции, существующая на протяжении более двухсот лет, подвергается нападкам со стороны новых тоталитарных идеологий, в том числе вдохновляемых религиозными текстами.

Авторы письма отмечают, что солидарны с Charlie Hebdo, и подчеркивают, что такого преступления как богохульство во Франции не существует. При этом они признают, что верующие люди могут быть шокированы публикующимися материалами, содержащими богохульства.

«Защищая свободу богохульства, мы защищаем не богохульство, а свободу», — подчеркивается в письме.

Напомним, 2 сентября в Charlie Hebdo повторно разместили карикатуры на пророка Мухаммеда, из-за публикации которых в 2015 году террористы напали на редакцию газеты и убили 12 человек, а также еще пятерых жителей на улицах Парижа. Повторную публикацию приурочили к началу судебного процесса над террористом, совершившим атаку на редакцию.

11 сентября в адрес редакции Charlie Hebdo со стороны «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) поступили угрозы о возможности повторного нападения на журналистов.

Священный текст
текстСвященный
Священный текст
Изображение: (сс) kaheel7
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER