Диетолог рассказала, как правильно выбирать пельмени
Пельмени стоит выбирать, исходя из состава продукта и марки производителя, заявила врач-диетолог Елена Соломатина 17 сентября в интервью радио Sputnik.
Врач отметила, что готовые замороженные пельмени пользуются популярностью из-за простоты приготовления. Однако этот продукт не является очень «полезной и диетической» едой, поэтому при выборе пельменей важно соблюдать некоторые правила.
Первым, на что нужно обратить внимание при выборе пельменей, является состав продукта. В составе хороших пельменей должны быть только мясо, мука, вода и приправы.
Соломатина добавила, что также стоит обращать внимание на марку, предпочитая известных производителей с хорошей репутацией. Недобросовестные производители могут добавлять в пельмени соевое мясо или мясо механической обвалки — отходы мясного производства с костными кусочками.
«Как правило, такие пельмени более дешевые и не очень хорошо усваиваются человеческим организмом», — подчеркнула врач-диетолог.