В Карачаево-Черкесии почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Вечный огонь и цветы
Вечный огонь и цветы
Вечный огонь и цветы

Патриотические мероприятия в День памяти и скорби проходят во всех городах и районах Карачаево-Черкесской республики (КЧР), сообщили глава республики Рашид Темрезов 22 июня в своем Telegram-канале.

«Спустя столько лет мы помним и чтим память тех, кто, отдавая свою жизнь, защищал родную землю от фашисткой силы, тех, кто погиб на фронтах и в тылу», — написал он.

Глава республики отметил, что более 15 тыс. жителей КЧР были награждены орденами и медалями, 37 — удостоены звания Героев Советского Союза, Героев России, а также стали полными кавалерами Ордена Славы. «Низкий поклон здравствующим фронтовикам, труженикам тыла, всем, кто приближал День Великой Победы. Вечная память не вернувшимся с полей сражений!», — заявил Темрезов.

Он подчеркнул, что Победа в Великой Отечественной войне далась советскому народу страшной ценой. Потому сегодня необходимо отстаивать правду о ней, бороться с любыми попытками эту правду и унизить память павших. «Наше государство всегда было и остается нетерпимым к любым проявлениям нацизма и в наше время», — добавил глава КЧР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER