Халяльный туризм. В Ингушетии сделали памятку по дресс-коду для приезжих

Изображение: (сс) Alex Svirkin
Ний, Ингушетия
Ний, Ингушетия
Ний, Ингушетия

Памятку по внешнему виду и поведению для туристов разработала администрация Джейрахского района Ингушетии, 2 сентября сообщило «РБК».

Памятка была опубликовала в Instagram районной администрации, однако в настоящее время она уже удалена. В документе говорится, что туристам при визите в Ингушетию во избежание «неловких ситуаций» следует придерживаться правил посещения мусульманских стран.

Так, женщинам не рекомендуется носить обтягивающую одежду. Наряд должен быть свободным и покрывать все тело, так чтобы нигде не было вырезов или прозрачных элементов. Мужчинам же не рекомендуется одевать шорты, поскольку в Ингушетии их «носят только дети».

Также в памятке приведены некоторые правила поведения. В частности, с мужчинами следует здороваться за руку, а к женщинам же вообще не следует прикасаться или делать им комплименты. При знакомстве с женщиной, мужчина может лишь слегка наклонить голову.

Если жители республики пригласили туристов к себе в дом, последним не следует отказываться от угощений, иначе это может быть воспринято как оскорбление. Если в комнату входит старший, в знак приветствия следует встать. От публичного употребления алкогольных напитков лучше воздержаться.

Ранее в сети стали распространяться ролики, на которых местные жители в Северокавказских регионах пристают и делают замечание туристам, которые, по их мнению, выглядят неподобающим образом.

Напомним, в находящейся неподалеку от Ингушетии Кабардино-Балкарии в настоящее время проходит судебное разбирательство по поводу деятельности так называемых «шариатских патрулей» в селе Анзорей. Участники патрулей нападали на местных жителей и приезжих, которые не соблюдали нормы ислама.

В частности, один эпизод уголовного дела касается запугивания двух гостей села. Активистам не понравилось, что супружеская пара и их местная подруга гуляют слишком поздно, при этом на одной из девушек были джинсы с прорезями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER