logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

На «Яндекс.Районе» обсуждают, за сколько соседи могут продать свой голос

ДеньгиДеньги
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Заметка с вопросом «За сколько вы продадите свой голос кандидату в депутаты Мосгордумы (МГД)?» появилась 6 сентября на платформе для общения жителей района Академический сервиса «Яндекс. Район».

Составитель опроса предлагает следующие варианты ответа на вопрос «За сколько вы продадите свой голос кандидату в депутаты МГД?»: за сумму менее $3 000, более $3 000, за продуктовый набор. Есть также вариант ответа: «Ты — агент Госдепа США и хочешь, чтобы у нас саакашвили бегали по площадям!». Можно также оставить свой вариант в комментариях.

За три часа на вопрос ответили 22 человека, 10 из которых (43%) согласны продать свой голос за сумму более $3 000, 7 человек выбрали ответ «Ты — агент Госдепа США и хочешь, чтобы у нас саакашвили бегали по площадям!». Один человек готов отдать свой голос «за продуктовый набор», двое — за сумму менее $3 000. Свои варианты оставили в комментариях 3 человека (14%).

Комментатор под ником «issue20002» написал «Я мзды не беру, мне за державу обидно». Пользователь «Владимир)))» заявил, что «его голос бесценен, ибо никому не нужен». «Все хотели товарно-денежных отношений — получите», отметил пользователь под ником «Оleg K». Пользователь с ником «powar p» считает: «Хоть отдавай, хоть не отдавай, они уже все поделили и многие получили указание, за кого проголосовать досрочно. А не проголосуют за кого надо, просто уволят, вот такая математика».

Читайте также: Кружим, кружим по району… Фоторепортаж с гуляний против политических репрессий

Напомним, сервис «Яндекс.Районы» создан для общения жителей одного района, размещения местных объявлений и новостей.

Выборы в Московскую городскую думу состоятся 8 сентября. В 45-ти одномандатных округах будут выбраны 45 депутатов столичного парламента. Предвыборная кампания сопровождалась травлей «провластных» кандидатов в депутаты и несанкционированными акциями в поддержку незарегистрированных кандидатов от либеральной оппозиции, которым не удалось собрать подписи такого количества и качества, которое требует российское законодательство.

Читайте также: Выборная кампания еще не объявлена, а столичные демократы уже перегрызлись между собой