На Курбан айт в Алма-Ате остановят весь общественный транспорт

Работы общественного транспорта в городе Алма-Аты с 31 июля по 2 августа будет остановлена. Об этом 30 июля сообщила пресс-службе транспортного холдинга муниципалитета.

В компании сослались на постановление главного санитарного врача города и отметили, что «в праздничные и выходные дни, 31 июля, 1–2 августа, работа общественного транспорта Алматы, в том числе и метрополитена, будет приостановлена».

Напомним, в 2020 году на 31 июля выпал священный для всех мусульман праздник Курбан айт. День объявлен выходным. Согласно постановлению главного санитарного врача города, в Алма-Ате из-за угрозы распространения коронавируса, запрещены праздничные мероприятия и ритуальный забой скота на дому.

Напомним, с 5 июля в Казахстане введен режим усиленных карантинных мер. Позже режим был продлен до 2 августа, а 29 июля глава республики поручил правительству продлить карантин еще на две недели.

Комментарий редакции

Власти Казахстана всячески принуждают граждан республики к соблюдению установленных карантинных мероприятий. Принуждение происходит с попиранием прав людей на соблюдение религиозных обрядов, преклонение перед которыми лежит в основе человеческого существа.

При этом сам чиновничий аппарат в целом и отдельные представителя госаппарата проявляют вопиющую несостоятельность и демонстрируют нечто обратное тому, к чему принуждают граждан.

Очевидно, что такой подход не может не вызвать как нарастающего недовольства населения по отношению к власти, так и еще большего пренебрежения к устанавливаемым нормам и запретам.

Парк
имени Первого Президента Республики Казахстан, Алма-Ата
Парк имени Первого Президента Республики Казахстан, Алма-Ата
Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER