20
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Вашингтоне назвали союз США и Кореи ключом к противодействию КНР и КНДР

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
США и Китай
США и Китай
США и Китай

Альянсы США с Южной Кореей и другими странами играют ключевую роль в решении многих проблем, стоящих перед США, включая агрессию Китая и угрозу со стороны Северной Кореи, заявили в среду кандидаты в послы США в Японии и Китае, 20 октября пишет агентство Yonhap.

Ричард Николас Бернс, кандидат на пост посла США в Китае, сказал, что альянсы США обеспечивают «сравнительное преимущество» перед Китаем.

«Итак, в Индо-Тихоокеанском регионе, я думаю, президент Байден пытался подчеркнуть необходимость для нас быть очень тесно связанными с Японией, Южной Кореей, Австралией, нашими союзниками по договору и нашими партнерами по обороне, Филиппинами и Таиландом», — добавил он.

Рам Эмануэль, бывший мэр Чикаго и кандидат на пост посла США в Японии, поддержал это мнение, а также подчеркнул важность сотрудничества между ключевыми союзниками США — Южной Кореей и Японией — в противодействии угрозам, исходящим от Северной Кореи.

«Это серьезные проблемы, связанные с безопасностью, как в Южной Корее, так и в Японии», — сказал кандидат, когда его спросили о недавних испытаниях ракет Северной Кореей и о том, что он будет делать для содействия развитию сотрудничества между Сеулом и Токио.

В этом году Северная Корея провела по меньшей мере восемь ракетных испытаний. Ранее на этой неделе Пхеньян объявил о запуске новой баллистической ракеты, запускаемой с подводных лодок.

Эмануэль сказал, что испытания БРПЛ показали, что угроза, исходящая от Северной Кореи, не является «теоретической».

«Для меня это подчеркивает безотлагательную необходимость для всех сторон сейчас найти точки соприкосновения, сосредоточиться на будущем, сосредоточиться на том, что нас связывает вместе, и не допустить, чтобы напряженность прошлого и разногласия каким-то образом возникли», — добавил он.

Отношения между Южной Кореей и Японией были на самом низком уровне с середины 2019 года, когда Токио принял экономические меры. Считается, что они были направлены против решения Сеульского суда, обязывающего японские фирмы выплачивать компенсацию южнокорейским рабочим, вынужденным бесплатно работать в Японии в 1910–1945 годах во время колониального господства Японии над Кореей.

Он подчеркнул необходимость продолжения диалога, связанного с историей, между Сеулом и Токио, но в частном порядке, сосредоточив внимание на новых возможностях, которые могут их объединить, таких как противостояние Северной Корее и изменение климата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER