1. Социальная война
  2. Веганизация
Лондон, / ИА Красная Весна

Есть ли ребенку мясо, решает семья, а не школа — минобр Британии

Виктор Иванов. Семья (фрагмент). 1945
Виктор Иванов. Семья (фрагмент). 1945
Виктор Иванов. Семья (фрагмент). 1945

Обеспокоенность по поводу того, что некоторые британские школы запретили мясо в своих обеденных меню, выразил министр образования Великобритании Надхим Захави, 21 февраля сообщает сетевое издание FarmingUK.

Эта новость появилась после того, как в начале текущего месяца родителям в начальной школе в Ланкашире сообщили, что мясо запрещено в детских столовых и ланч-боксах. Директор школы Рэйчел Томлинсон сообщила, что приняла такое решение, чтобы «остановить изменение климата», и сослалась на углеродный след, вызванный животноводством.

В 2019 году две школы — Greenhill Park Primary в западной части Лондона и Swan School в Оксфорде — также запретили мясо в своих меню. Та же политика применялась в 2020 году в Вулвичском политехническом институте на юго-востоке Лондона.

В ответ на эту практику Надхим Захави пообещал «внимательно изучить» данный вопрос: «Наши фермеры вносят исключительный вклад в британскую сельскую местность и устойчивость их животноводческой системы. Решать, входит ли мясо в рацион их ребенка, должны семьи, а не школы».

«Школы должны предлагать детям сбалансированный, здоровый выбор продуктов питания, и нет никаких причин, по которым ученики не должны получать мясные продукты на обед. Подавляющее большинство школ уже придерживаются этого разумного подхода, и я призываю всех, кто отклоняется от нормы, последовать их примеру», — заявил министр.

Ранее в этом месяце Захави также обнародовал новую директиву, запрещающую учителям политизировать класс и «продвигать оспариваемые теории как факт».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»