Миссия МВФ второй раз за три недели посетила Аргентину

Повторный визит в Аргентину миссии Международного валютного фонда (МВФ) вызван желанием проанализировать ситуацию в экономике и обсудить стратегию страны по выплате долга, заявили представители МВФ, 2 марта сообщает La Izquierda Diario.

Всего через три недели после предыдущего визита миссия МВФ приезжает в Аргентину во второй раз. На этот раз она будет изучать ситуацию с фискальным, валютным и платежным балансом страны, в то время как продолжается рассмотрение возможностей Аргентины погашения долга перед фондом и частными кредиторами.

Миссию возглавят Джули Козак, заместитель директора по Западному полушарию, и Луис Кубедду, глава миссии МВФ в Аргентине. Они пояснили, что намерены «продолжить технические обсуждения экономической программы с должностными лицами Министерства экономики, а также стратегии погашения долга».

Читайте также: Это против правил. МВФ заявил, что не «простит» часть долга Аргентине

Напомним, долг, который числится на Аргентине, состоит из $121 млрд, принадлежащих частным держателям облигаций, а также $44 млрд, выделенных МВФ. Посетившая страну в феврале миссия фонда в своем заключении отметила: «Персонал МВФ оценивает, что долг Аргентины является невыплачиваемым».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER