1. Информационно-психологическая война
  2. Положение на Кубе
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике восхитились «наглостью Кубы»

Киноцитата из фильма Г. Александрова
Киноцитата из фильма Г. Александрова «Да здравствует Мексика!» (1932)
Киноцитата из фильма Г. Александрова «Да здравствует Мексика!» (1932)

Антиправительственные марши — это внутреннее дело Кубы, в которое Мексика никогда не будет вмешиваться, заявил мексиканский лидер Андрес Мануэль Лопес Обрадор 15 ноября на пресс-конференции.

Президента попросили прокомментировать антиправительственные выступления на Кубе и запрет властей на проведение митинга оппозиции.

«У меня нет мнения по этому вопросу. Это решение другой страны», — заявил президент Мексики.

«Мы уважаем политику, проводимую в других странах. И мы не вмешиваемся», — подчеркнул он.

При этом он отметил, что если речь идет о вопросе снятия санкций с Кубы, то он считает недопустимым изолировать страну, душить ее экономически.

«После двух столетий господства чужой политики то, что страна имеет наглость чувствовать себя свободной и независимой — только за этот факт она заслуживает нашего восхищения и полного нашего уважения», — подчеркнул Лопес Обрадор.

Кубинская оппозиция планировала организовать митинги с требованием освободить якобы политических заключенных после протестов 11 июля, когда сотни людей были арестованы. Власти не согласовали мероприятия, назвав их дестабилизирующими.

Ранее в российском МИД заявили, что последние месяцы США сильно наращивают усилия по дестабилизации обстановки на Кубе, в том числе организуя и стимулируя протестные настроения в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER