МИД ОАЭ предложил РФ посредничество для урегулирования конфликта на Украине

Изображение: twitter.com/Russia_AR
Встреча глав МИД ОАЭ и России в Москве
Встреча глав МИД ОАЭ и России в Москве
Встреча глав МИД ОАЭ и России в Москве

ОАЭ предлагают свою помощь в урегулировании конфликта на Украине, заявил министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян на встрече в Москве, 17 марта следует из сообщения пресс-службы МИД.

Мы приветствуем все международные посреднические усилия по прекращению конфликта в Украине. Мы убеждены, что между Россией и Украиной можно достичь компромисса, и готовы этому способствовать

Министр также уделил внимание вопросам энергетической и особенно продовольственной безопасности, отметив острую необходимость в зерновых. «Мы обсудили вопросы мировой энергетической безопасности, климатической безопасности. Также затрагивалась тематика стабильных поставок углеводородов», — сказал министр.

«Многие государства испытывают острую необходимость в поставках первоочередных товаров и продукции, в том числе зерновых», — отметил он.

Аль Нахайян добавил, что ОАЭ будет стремится к обеспечению стабильности поставок. «ОАЭ будут всегда выступать в качестве эффективного партнера по справедливому решению этих вопросов и совместно с различными международными структурами, включая ООН, будут стремиться к стабильности в нашем и других регионах мира», — пояснил министр.

Напомним, что 17 марта в Москве прошла встреча глав МИД России и ОАЭ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»