8
апр
2019
  1. Классическая война
  2. Учения флотов НАТО в Черном море
Москва, / ИА Красная Весна

Корабли Черноморского флота РФ вышли на дежурство в связи с учениями НАТО

Мероприятия по контролю за действиями кораблей НАТО, участвующих в учениях Sea shield — 2019, силами Черноморского флота ВМФ России выполняет Минобороны РФ, сообщили 8 апреля журналистам в Национальном центре управления обороной РФ.

В сообщении отмечается, что для быстрого реагирования на возможные нештатные ситуации «силами и средствами Черноморского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО».

В Национальном центре управления обороной РФ рассказали, что в назначенных районах акватории Черного моря организовано дежурство разведывательными кораблями, корабельными ударными группами, береговыми ракетными комплексами «Бастион» и «Бал», а также самолетами морской авиации.

Напомним, 8 апреля в юго-западной части Черного моря стартовали учения НАТО Sea shield — 2019, в которых участвуют корабли и авиация США, Болгарии, Канады, Греции, Нидерландов, Турции и Румынии. Также в учениях принимают участие представители ВС Грузии и Украины.

Отметим, что в августе 2018 года сенат США обязал Пентагон рассмотреть вопрос расширения масштаба и частоты проводимых совместно с Грузией и Украиной военных учений в Черном море. С 1 по 12 июля этого года военные США и Украины планируют провести совместные учения Sea Breeze в северо-западной части Черного моря.

В МИД РФ считают опасной идеей военные учения Украины и США в Черном море.

Корабли российского ВМФ в море
Корабли российского ВМФ в море
Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER