Совет по правам человека ООН планирует экстренный сбор по протестам в США

Срочное заседание для обсуждение нарушений полицией США прав человека во время протестов против расовой дискриминации планирует Совет ООН по правам человека, 15 июня сообщает пресс-служба совета.

В сообщении заявлено, что совет только что решил в срочном порядке провести 17 июня дебаты, касающиеся «происходящих в настоящее время нарушений прав человека на расовой почве, систематического расизма, жестокости полиции и насилия в отношении мирных демонстрантов».

Заседание пройдет в 15:00, то есть 16:00 по Москве.

Совет по правам человека с середины июня возобновил весеннюю сессию, приостановленную из-за пандемии. В этот раз часть дискуссий пройдет в режиме онлайн.

Чуть более недели назад родные и юристы погибшего в США негра Джорджа Флойда направили в ООН письмо с просьбой оказать влияние на американские власти в ходе расследования обстоятельств смерти мужчины. Кроме этого, письмо направили членам рабочей группы СПБ ООН по проблемам лиц африканского происхождения.

12 июня к председателю СПЧ обратились члены Африканской группы государств по правам человека с призывом о проведении срочной дискуссии по поводу нарушений прав человека, жестокости полиции и дискриминации по время протестных акций в Соединенных Штатах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER