10
дек
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Закон о насилии ударит по семье, частной собственности и государству

Максим Карев
КаревМаксим
Максим Карев
Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна

Закон о профилактике семейно-бытового насилия (СБН) — это удар по «семье, частной собственности и государству», заявил журналист-исследователь Максим Карев 9 декабря на пресс-конференции в ИА REGNUM, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Читайте также: Законопроект о семейном насилии — это акт психологической войны против РФ

«То, что предлагает СБН, — это разрушение и семьи и принципа частной собственности, потому что мужчина, которого женщина выселяет по охранному ордеру, по сути, не имеет права пользоваться своей частной собственностью», — подчеркнул исследователь.

Помимо этого, указывает Карев, те нормы, которые предлагаются в законе о профилактике СБН, чреваты и разрушением государства, поскольку то расширенное понятие насилия, которое там дается, может распространяться и на действия правоохранительных органов и армии.

Напомним, одним из пунктов предлагаемого законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» является запрет для его нарушителей на совместное проживание с предполагаемой жертвой, в том числе и до соответствующего судебного решения.

Читайте также: Нарушителей закона о семейном насилии заставят искать себе другое жилье

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER