1. Мироустроительная война
  2. Израильско-сирийские отношения
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Правительство Израиля подготовило план удвоения населения Голанских высот

Изображение: (сс) Israel Defense Forces
Голанские высоты
Голанские высоты
Голанские высоты

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет 26 декабря созовет заседание кабинета министров на спорных Голанских высотах, чтобы утвердить план удвоения населения региона, 25 декабря сообщает Asharq Al-Awsat.

Правительство планирует совместными усилиями ряда министерств инвестировать в этот план 1 миллиард шекелей (около 317 миллионов долларов).

Правительство надеется, что благодаря запланированному созданию новых общин, возведению тысяч единиц жилья и созданию около 2000 рабочих мест беспрецедентные вложения в размере миллиарда шекелей превратят Голаны в израильскую столицу возобновляемых источников энергии.

В случае утверждения, план предусматривает выделение 576 миллионов шекелей на планирование и жилищное строительство, включая утверждение строительства 3300 единиц жилья в течение пяти лет в Кацрине — израильского административного центра на Голанских высотах.

Строительство около 4000 домов должно быть одобрено региональным советом Голанских высот. В общей сложности ожидается, что этот план приведет к увеличению числа жителей Голанского региона на 23 000 человек.

Кроме того, израильское правительство намеревается создать на Голанах две новые общины, каждая из которых будет включать около 2000 единиц жилья.

Ожидается, что правительство также одобрит модернизацию служб неотложной медицинской помощи и расширение деятельности центра обработки вызовов первой линии и развитие лидерства в области кибербезопасности в Кацрине, а также обширные инвестиции как в сфере образования.

Кроме того, будут предприняты усилия по развитию туристической инфраструктуры, в том числе за счет создания сети велосипедных дорожек и предоставления грантов для предпринимателей в гостиничном бизнесе, а также маркетинга новых гостиничных комплексов.

«Будущее Голан будет определяться действиями, а не словами. У нас есть возможность определить для поколений будущее Голан как неотъемлемой части Государства Израиль. Мы определяем реалистичную цель: удвоить население Голан», — так прокомментировал новые планы правительства министр юстиции Гидеон Саар.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER