logo
Новость
/ Москва

«Одноклассники» помогут Собчак и Горбачёвой обсудить насилие над женщинами

СоцсетиСоцсети
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Прямой эфир в честь международной акции «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин» проведет соцсеть «Одноклассники», 5 декабря сообщает пресс-служба социальной сети.

В прямом эфире тему обсудят директор центра «Насилию.нет» Анна Ривина, журналист Ксения Собчак, психолог Яков Кочетков и актриса Ирина Горбачёва.

Пользователи соцсети получат возможность в реальном времени задавать вопросы участникам и комментировать их реплики.

Напомним, ранее первый заместитель генерального секретаря ООН Амина Мохаммед на конференции в Брюсселе заявила, что каждая третья женщина в мире подвергается насилию в различной форме — в виде сексуальных надругательств, домашних побоев или домогательств на рабочем месте. Она призвала ООН и ЕС расширить права и возможности женщин, чтобы активнее задействовать вторую половину мировых человеческих ресурсов для решения проблем.

Напомним, упомянутая Анна Ривина — активная участница события на Болотной площади 2012, в свое время обучалась методам оранжевых переворотов в лагерях в Литве и была каналом передачи денег оппозиционеру Константину Лебедеву из-за рубежа. Т.е. борцы с семейным насилием и оранжоиды идут рука об руку. Украинские события 2004 года также подтверждают, что эти группы плывут на одной волне.

Комментарий редакции

Тема насилия в отношении женщин или шире семейно-бытового насилия является одним из инструментов для вторжения в суверенные дела государства.

В соцсетях и СМИ из года в год борцов с насилием тиражируют цифры семейного насилия завышенные по отношению к официальным данным в сотни раз! Это делается для того, чтобы на волне бурного эмоционально протеста протащить в занодательство РФ норму о передаче контроля за семьей в руки НКО. Главная задача отдать частникам всю работу с семьями и «оседлать» бюджетные потоки. Причем самих частников никто контролировать не будет.

На поверку оказывается, что спонсорами и идеологами борьбы с семейным насилием являются частные фонды США, тесно связанные со спецслужбами, а также структуры аффилированные с Госдепартаментом США и наиболее одиозными представителями американской элиты. Получается, что так называемые социальные НКО, претендующие на контроль в сфере семейных отношений, ратующие за права ЛГБТ и лоббирующие откровенно деструктивные законодательные инициативы, льют воду на мельницу США. Что логично, поскольку США делают ставку на мягкую силу, одним из слагаемых которой и является НКО.