3
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Отдых и развлечения в России
Симферополь, / ИА Красная Весна

Свыше 5 миллионов туристов выбрали отдых в Крыму с начала года

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Ялта. Крым
Ялта. Крым
Ялта. Крым

Более пяти миллионов туристов посетили Крым с начала года. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов 3 августа на своей странице Facebook.

«По данным Министерства курортов и туризма Республики Крым, за 7 месяцев 2021 года турпоток в Крым составил 5 миллионов 67 тысяч туристов, что на 27% выше уровня аналогичного периода 2019 года. Из общего турпотока за январь–июль 2021 года 60% туристов прибыли по Крымскому мосту на автомобилях и автобусах, 32% — авиасообщением, 8% — по железной дороге», — говорится в сообщении.

Глава республики также отметил, что за два летних месяца Крым посетили более трех миллионов человек, что в два раза превышает аналогичный показатель предыдущего года.

«По данным Управления ФНС по Республике Крым, за 6 месяцев 2021 года прямые налоговые поступления в бюджет от туристской отрасли составили свыше 2 миллиардов рублей, что на 54,9% больше суммы налоговых поступлений, поступивших за аналогичный период 2020 года», — сообщил Аксенов.

Глава Крыма заявил, что будет усилен мониторинг со стороны Роспотребнадзора на предмет соблюдений соответствующих требований по профилактике распространения коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER