14
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Расследование терактов 11 сентября 2001 года
Москва, / ИА Красная Весна

За терактами 11 сентября стоят спецслужбы США — мнение

Изображение: catalog.archives.gov
Теракт в Нью-Йорке
Теракт в Нью-Йорке
Теракт в Нью-Йорке

Узкие, но мощные группы в американских спецслужбах могут стоять за терактами 11 сентября, заявил вице-президент по научной работе Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (Центр Кургиняна) Юрий Бялый в интервью ИА Красная Весна.

Читайте также: Без 11 сентября пандемия была бы невозможна. Интервью

«Для меня предельно понятно, что это определённые, достаточно узкие, но мощные группы в американских спецслужбах», — сказал он.

Эксперт добавил: «Я не могу себе вообразить такой степени раздолбайства, при которой десятки хорошо известных, не случайных людей тренируются исключительно взлетать на самолётах, но без посадок, и это никем не контролируется, никак не отслеживается. Я не могу себе вообразить, чтобы в самолёт, в один и тот же, посадили без сигналов, без звонков».

Бялый также указал на «странности в падении башен».

Аналитик отметил, что страх, вызванный терактами 11 сентября, породил сдвиг в психологии масс.

По мнению эксперта, спровоцированное США нападение Японии на Перл-Харбор, после которого США вступили во Вторую мировую войну, и теракты 11 сентября являют собой выработанный Соединенными Штатами способ управлять элитами и массами через эмоции.

Вице-президент Центра Кургиняна по научной работе считает, что те, кто стоял за терактами 11 сентября, ставили цели усилить контроль спецслужб над массами, дестабилизировать ситуацию в мире, а также решить экономические задачи, связанные с кризисным состоянием американской экономики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER