В карантинный Курбан-байрам казахстанцам напомнили о ценности терпения

С праздником Курбан-байрам поздравил граждан Казахстана президент республики Касым-Жомарт Токаев, напомнив согражданам о ценности терпения. Поздравление главы государства распространила пресс-служба Акорды (администрации президента).

Глава республики отметил, что Курбан-байрам «занимает особое место в жизни мирового мусульманского сообщества». Он также подчеркнул, что этот праздник «является неотъемлемой частью духовной культуры» народа Казахстана.

Президент страны отметил, что в условиях распространения коронавируса большое значение имеет взаимная поддержка и высокая ответственность каждого человека.

«Суть Құрбан айт заключается в укреплении взаимопонимания и единства народа» подчеркнул Токаев. Он также отметил, что для преодоления выпавших на долю Казахстана испытаний, народу необходимо терпение.

«Терпение — лучшее богатство», — говорят у нас в народе», — приводит пресс-служба слова Президента республики.

Напомним, в Казахстане в связи с угрозой взрывного роста распространения коронавируса с 5 июля введены жесткие карантинные ограничения.

Ранее Президент Казахстана раскритиковал работу Минздрава, правительства и всего государственного аппарата республики.

Комментарий редакции

В условиях эпидемии коронавируса в Казахстане стала очевидной реальная ситуация с коррупцией, а также дисфункция административной системы страны.

Несмотря на продолжающуюся несколько лет программу борьбы с коррупцией и победные рапорты антикоррупционного агентства, распространение коронавируса выявило вопиющие случаи злоупотреблений с системе обеспечения населения медицинской помощью.

Постоянные игры со статистикой, а также неуместные популистские акции типа салюта на день Нур-Султана или показного построения вдоль улиц города медиков в день траура по жертвам коронавируса, вызвали негодование народа и критику главы государства.

При этом со стороны чиновников постоянно звучат обвинения граждан республики в несознательности и несоблюдении установленных правил. Граждан же заставляют соблюдать правила жесткой самоизоляции и повсеместного карантина.

При всем этом, внятного ответа на возникшие проблемы от государства нет, а со стороны руководства страны идет постоянная недосказанность и отсутствие внятной политики выхода из сложившейся ситуации.

Таким образом, если президент Казахстана говорит о терпении граждан перед ограничениями карантина, то он ничего не говорит людям о всем остальном, то есть не является до конца открытым. При этом 16 июля Токаев сам наставлял народ в том, что «чем больше прозрачности и взаимного доверия, тем быстрее мы сообща справимся с этой напастью».

Проверка электронного
билета при посадке в поезд Узбекских железных дорог
Проверка электронного билета при посадке в поезд Узбекских железных дорог
Изображение: Фото со страницы УЖД в Facebook
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER