logo
  1. Классическая война
  2. Теракт в Крайстчерче
Новость, / Крайстчерч

Террорист из Новой Зеландии отправлен на психиатрическую экспертизу

Франсиско де Гойя. Сумасшедший дом. 1814Франсиско де Гойя. Сумасшедший дом. 1814

Суд города Крайстчерча в Новой Зеландии отправил убийцу, расстрелявшего людей в мечети, на психиатрическую экспертизу, 5 апреля сообщает портал Stuff.

Брентон Харрисон Таррант, обвиняющийся в убийстве 50 человек и покушении на убийство 39 человек в мечети 15 марта на территории Новой Зеландии, отправлен судом города Крайстчерча на психиатрическую экспертизу, в виду сомнения в том, что он способен отвечать за свои действия. Решение вынесла городской судья Крайстчерча Кэмерон Мандер, следующее заседание назначено на 14 июня.

Харрисон Таррант находится в тюрьме строгого режима Пареморемо, в Окленде, в одиночной камере. На заседании суда присутствует виртуально — посредством видеосвязи. Его интересы представляют два адвоката — Шейн Тейт и Джонатан Хадсон.

Напомним, что 15 марта в Новой Зеландии был совершен громкий теракт. Совершено вооруженное нападение на мечеть, из огнестрельного оружия расстреляно 50 человек, еще 50 получили ранения. Видеоролики, снимавшиеся участником нападения, облетели весь мир. Теракт совершил 28-летний австралиец Брентон Таррант, он был задержан 15 марта и находится под следствием.