3
мая
2021
  1. Культурная война
  2. Религии во время коронавируса
Лондон, / ИА Красная Весна

Британские друиды скорректировали весенний обряд из уважения к неграм

Улица в Лондоне. Англия
АнглияЛондоне.вУлица
Улица в Лондоне. Англия
Изображение: Александр Головнин © ИА Красная Весна

Традиционный весенний кельтский праздник Бельтайн, который друиды ежегодно устраивают в графстве Гэмпшир на юго-востоке Англии, прошел с изменением регламента с учетом политических реалий, 1 мая пишет The Sun.

Древний обряд встречи лета, который кельтские жрецы проводят в ночь с 30 апреля на 1 мая, включает в себя сжигание гигантского чучела враждебных сил и танцы вокруг него. В кельтских мифах Бельтайн — это время поворотных событий, сражений героев с чудовищами, победы порядка над хаосом и света над тьмой. В ночь на 1 мая границы между миром людей и тонким миром становятся проницаемыми, открываются двери в иной мир, и он соприкасается с миром людей. Поэтому считается, что магические ритуалы, проводимые в эту ночь, особенно действенны. Друиды после ночных танцев и обряда сжигания чучела вместе встречают рассвет.

В этом году в действии участвовали около 40 человек. Праздник проводился на фирме Буцера (археологический музей под открытым небом) около городка Петерсфилд. Согласно традиции, участники обряда сожгли 10-метровый макет демонического существа.

Учитывая коронавирусные ограничения, обряд был проведен со строгим соблюдением социальной дистанции. Кроме того, в этом году изменился характер боевой раскраски. Обычно участники обряда надевают специальные балахоны и головные уборы с павлиньими перьями, а также раскрашивают лица в черный цвет. Вместе с тем, учитывая позиции движения Black Lives Matter, друиды изменили цвет раскраски с черного на синий.

Сообщается, что церемония впервые транслировалась в соцсетях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER