ООН не должна замалчивать о вине США на Хиросиме — зампостпреда РФ в ООН

Изображение: (сс) George R. Caron, Charles Levy
Ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
Ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
Ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

Генсек ООН умолчал в своей речи о годовщине бомбардировки Хиросимы и Нагасаки о вине США, написал первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский 6 августа на своей странице в Twitter.

В годовщину первого и единственного случая применения ядерного оружия генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш выступил с речью, в которой он призвал к отказу всеми странами от применения ядерного оружия, но совершенно не упомянул о том, что первыми это оружие применили США, причем сделав это не против военных объектов Японии, а по мирным жителям.

«Дорогой генеральный секретарь, также мир не должен забыть, что именно США совершили это преступление и являются единственной страной, применившей атомную бомбу против гражданского населения без всякой на то военной необходимости. Было бы правильно, если бы в своих заявлениях вы также это упомянули», — написал Полянский.

Атомные бомбы были сброшены с американских бомбардировщиков на японские города Хиросима и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года. Жертвами двух атомных взрывов стали сотни тысяч человек. Это было первое и единственное военное применение ядерного оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER