В инциденте со стрельбой возле Форта Детрик двое ранены, один погибший

Лампада
Лампада
Лампада
Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна.

Два человека ранены, стрелявший объявлен погибшим — таков итог инцидента со стрельбой в городе Фредерик, штат Мэриленд, сообщила 6 апреля газета The New York Times.

Согласно сообщению полиции, 6 апреля в 8:20 утра полиция города Фредерик получила сообщение о стрельбе в бизнес-парке города. Затем поступило сообщение о стрельбе в Форте Детрик, находящимся в 10 минутах езды на автомобиле от бизнес-парка. Военные заявили, что человек пытался прорваться в Форт Детрик и был внутри форта застрелен охраной.

Полиция считает, что события развивались следующим образом. Сначала подозреваемый приехал в бизнес-парк, причем к тому времени, когда первые работающие там начинают приезжать. Там он открыл стрельбу и ранил двоих людей. После чего сел в автомобиль и поехал в Форт Детрик.

Ему удалось въехать внутрь Форта, после чего он был уничтожен охраной форта (по словам охраны). Предъявленный полиции убитый — санитар военного госпиталя (то есть военнослужащий) 38 лет. Полиция Форта сообщила городской полиции, что он и есть пытавшийся прорваться внутрь стрелок и он убит на месте.

Майкл О’Коннор, мэр Фредерика, сказал в интервью WJLA, что нет никаких оснований полагать, что стрельба была «случайным действием». «Я слышал, что вполне вероятно, что люди, по крайней мере, знают друг друга», — сказал г-н О’Коннор.

То есть по сути мэр города сказал, что стрелок прекрасно знал, кого хотел застрелить, и их он и застрелил. Оба раненых были вертолетами доставлены в больницу в Балтиморе, оба находятся в критическом состоянии.

Личности убитого и раненых не раскрываются.

Отметим, что в этом деле есть одна странность: форт Детрик — это секретный военный объект, хорошо охраняемый и с собственной полицией. Если человек совершил преступление, и хочет скрыться, то секретный объект — последнее место, где можно это сделать. Еще страннее, что ему удалось прорваться внутрь, после чего его убили на месте.

Городская полиция при инциденте в форте не присутствовала и ей остается только верить на слово полиции форта, что выданное им тело — это и есть стрелявший в городе.

Отметим, что форт Детрик — крупнейший работодатель города (10 тыс. рабочих мест), но также и объект, на котором армия США ведет разработки химического и биологического оружия.

Комментарий редакции

Убийство двух человек, а затем ликвидация того, кто их убил — классическая схема, не позволяющая в конце концов найти заказчика ликвидации первых двоих, которые могли что-нибудь лишнее знать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER