Индийский чай Кангра помогает бороться с коронавирусом — ученые

Изображение: (сс) Herney
Лаборатория
Лаборатория

Химические вещества индийского чая из долины Кангра могут блокировать активность коронавируса, 23 мая сообщает ANI.

Ученые из института гималайской технологии биоресурсов утверждают, что компоненты чая Кангра эффективно повышают иммунитет, а также лучше, чем препараты от ВИЧ, блокируют активность вируса. Дело в том, что индийский совет медицинских исследований, рассматривает вариант замены гидроксихлорохина на препараты от ВИЧ для улучшения иммунитета и борьбы с вирусом.

Ученные из института биоресурсов проверили 65 биологически активных химических вещества. Эти вещества могут блокировать активность вирусного белка, который помогает вирусу размножаться внутри клеток человека. Исследования показали, что химические вещества чая эффективнее справляются с этой задачей, чем препараты от ВИЧ.

После исследования компания, входящая в состав научного и промышленного исследования, уже произвела дезинфицирующие средства для рук с экстрактом и маслом чая. Также уже разработано травяное мыло с чайным экстрактом.