Подозреваемый по делу Шеремета заявил, что его могут убить

Томас Вебстер. Хмурый взгляд
взглядХмурыйВебстер.Томас
Томас Вебстер. Хмурый взгляд

Опасения по поводу своего «физического устранения», которое может организовать МВД Украины, высказал подозреваемый по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко 20 февраля в своем сообщении, опубликованном в Facebook.

По словам Антоненко, снятие с него некоторых ограничений по условиям пребывания в заключении может говорить о том, что это — «очередная выходка того же режима МВД относительно возможного моего устранения физически».

«Поскольку свои ошибки они признавать не хотят, а на мертвого легко повесить всех собак!», — пояснил он.

«Итак. Я официально сообщаю, что: у меня нет ни врагов, ни конфликтов в СИЗО. Я не употребляю ни алкоголь, ни наркотики (никакие). Я слежу за здоровьем, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. И, конечно, не собираюсь сводить счеты с жизнью, поскольку уверен в своей победе», — заявил Антоненко.

При этом, Антоненко не исключает, что снятие ограничений может быть положительным моментом, «в который хотелось бы верить», — «что это первый шаг к справедливости… к освобождению из плена режима МВД».

Отметим, Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в Киеве. В декабре 2019 года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании подозреваемых в убийстве журналиста.

По версии правоохранителей Украины, к нему причастны по меньшей мере пять человек, среди которых присутствуют участники боевых действий в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER