Верховный суд Испании запретил использование флага Фронта ПОЛИСАРИО

Решение о запрете любого использования флага Фронта ПОЛИСАРИО вынес Верховный суд Испании, 3 июня сообщает Agence de Presse Africaine.

В своем решении высший судебный орган страны утверждает, что использование флагов, вымпелов или неофициальных символов Народного фронта за освобождение Сегиет-эль-Хамра и Рио-де-Оро (Фронта ПОЛИСАРИО) в зданиях и общественных местах, «не совместимо с нынешними конституционными и правовыми рамками» или с «уважением объективности и нейтралитета органов власти» Испании.

Кроме того, в решении Верховного суда Испании было указано, что флаг ПОЛИСАРИО не должен временно или постоянно находиться рядом с флагом «Испании и другими юридически или законодательно учрежденными» символами.

Напомним, Фронт ПОЛИСАРИО с 1970-х годов ведет вооруженную борьбу за независимость Западной Сахары, часть территории которой в настоящее время оккупирована королевством Марокко. Он выступает за создание независимой Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР).

САДР является основателем и полноправным членом Африканского Союза, а ООН признает Фронт ПОЛИСАРИО в качестве легитимного представителя народа Западной Сахары. Однако США и некоторые страны Европы признают права Марокко на оккупированную территорию.

Власти Испании также считают Фронт ПОЛИСАРИО сепаратистами. Так, в конце мая 2020 года по случаю Дня Африки министр иностранных дел, Европейского Союза и сотрудничества Испании Аранча Гонсалес Лайя опубликовала в своем официальном аккаунте в Twitter карту Африки с флагами всех официальных государств — членов Африканского Союза, за исключением флага САДР.

Читайте также: Обострился конфликт между Марокко и Фронтом ПОЛИСАРИО

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER