В Гренландии ввели новые ограничительные меры из-за COVID-19

Изображение: Илья Харламов © ИА Красная Весна
Маски, перчатки и QR-код
Маски, перчатки и QR-код
Маски, перчатки и QR-код

Ввод ряда новых ограничений с 5 января в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом объявили власти Гренландии на пресс-конференции, 4 января сообщает гренландское издание KNR.

«Общенациональные ограничения, введенные в декабре, будут продлены до 5 апреля, но на муниципальном уровне и будут зависеть от распространения коронавируса в каждом муниципалитете. К новым ограничениям относятся наличие COVID-паспорта и маски в общественных местах», — заявил председатель правительства автономии Муте Б. Эгеде.

Число активно инфицированных, то есть людей, у которых есть коронавирус прямо сейчас, составляет 604 человека. Это первый раз, когда их число превышает 600. Поэтому власти сейчас вводят требование, согласно которому в ресторанах и барах пропускная способность числа посетителей не должна превышать 50% общей пропускной способности заведения.

Также всем старше 12 лет обязательно иметь при себе COVID-паспорт и маску для права находиться в общественных местах, включая транспорт. В будущем, по словам главы автономии, каждый будет получать SMS-сообщение, если результат теста окажется положительным, и, следовательно, быстрее сможет уйти на карантин.

Напомним, всего в Гренландии с населением 56 тысяч жителей за время пандемии были инфицированы 3 134 человека. На данный момент 604 человека инфицированы коронавирусом, из них за прошедшие сутки зарегистрировано 198 новых случаев заражения. Всего из-за COVID-19 госпитализировано 2 человека, ушел из жизни 1 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER