1. Реальная Россия
  2. Акции протеста
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Акция против русофобии прошла возле польского консульства в Петербурге

Изображение: Адриан ван Остаде. 1637
Драка (фрагмент)
Драка (фрагмент)
Драка (фрагмент)

Акция протеста против русофобии была проведена 5 апреля активистами партии «Другая Россия Лимонова» возле польского консульства в Санкт-Петербурге. Об этом 5 апреля сообщает информационное агентство 78.ru.

Участники акции растянули перед зданием консульства баннер с надписью «Ляхи, не злите русских, пожалеете!», скандировали лозунги: «Нет русофобии!», «Россия — всё, остальное — ничто!» Они заявили, что возмущены враждебными высказываниями руководства Польши в адрес РФ, проявляемой русофобией, особенно усилившейся с момента начала проведения РФ специальной военной операции на Украине, возмущены высылкой из Польши 45 российских дипломатов.

Активисты напомнили, что Польша осуществляет поставки оружия Киеву, обучает солдат ВСУ, отправляет добровольцев на войну против России. Вспомнили и высказывание премьера Польши Матеуша Моравецкого о том, что русофобия — это мейнстрим сегодня, его призывы к наложению санкций на российское общество.

Во время протестной акции полицией был задержан один из участников — Кирилл Травкин.

Выбор даты национал-патриотами неслучаен. В годовщину Ледового побоища (5 апреля) представителями ряда националистических и патриотических организаций в России празднуется неофициальный праздник — День Русской нации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER