logo
  1. Социальная война
  2. Финансирование здравоохранения
Новость, / Москва

Первый шаг или попытка отмахнуться? Минздраву выделят 1 млрд рублей помощи

Иван Иванович Творожников. Бездорожье в Тверской губернии. Земской врачИван Иванович Творожников. Бездорожье в Тверской губернии. Земской врач

Правительство РФ приняло проект выделения Минздраву более 1 млрд рублей на нужды медучреждений в регионах. Об этом сообщается на официальном сайте кабинета министров 13 июля.

Согласно проекту, 1 218 041 тысяч рублей должны быть направлены на закупку медицинских изделий для медучреждений Псковской, Омской областей, Алтайского края и Республики Дагестан. Средствами будет распоряжаться Минздрав России.

Отметим, в ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путным, прошедшей 20 июня 2019 года, широко обсуждались проблемы российского здравоохранения. Главными проблемами, по мнению граждан России, является массовое закрытие медучреждений в регионах, отсутствие профильных специалистов.

Сам же Владимир Путин согласился с тем, что данные трудности в отечественном здравоохранении являются системными. Он рассказал также о нехватке в некоторых регионах лекарственных средств.