logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Взаимоотношения России и Германии
/ Берлин

Алеша, Алина и другие. Немецкий журнал назвал самые красивые русские имена

Алексей Венецианов. Жнецы. 1820-еАлексей Венецианов. Жнецы. 1820-е

Список из десяти самых красивых русских имен представил немецкий журнал Wunderweib 11 июня.

Журнал назвал по пять самых красивых по их мнению женских и мужских имен. Наиболее красивыми русскими женскими именами в Wunderweib назвали следующие: Алина, Полина, Дарья, Мила, Вика. К наиболее красивым мужским именам в немецком журнале отнесли: Алеша, Коля, Максим, Вадим, Никита.

Также в статье приводятся перевод и значения указанных имен.

Исследование русских имен автор статьи объяснила тем, что на русском языке во всем мире разговаривают более 280 миллионов человек. По мнению журналиста, «русские имена красиво звучат и имеют глубокий смысл». При этом сама Россия была охарактеризована как «очаровательная страна с богатой историей».

Кроме того, по мнению автора статьи, в Германии наиболее известными русскими именами являются Ольга и Дмитрий, и другая цель статьи заключается в том, чтобы расширить знания людей в этом вопросе.

Напомним, 2 января 2019 года уполномоченный правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией Дирк Визе назвал взаимоотношения между странами сложными и предрек дальнейшее ухудшение ситуации.

Читайте также: Оглашен список вопросов, по которым у России с Германией есть разногласия

Отметим, помимо традиционных русских имен в России есть тенденция называть детей в честь известных людей и персонажей. Так, на фоне воодушевления от выхода сборной России по футболу в полуфинал чемпионате Европы 2008 года мальчиков стали называть Гус — в честь главного тренера национальной команды Гуса Хиддинка. Кроме того, в 2019 году в Москве девочку назвали Арьей — по имени персонажа популярного телесериала «Игра Престолов».