В Южной Осетии откроется вторая ПЦР-лаборатория. Россия поможет.

Изображение: pixabay
Лаборатория
Лаборатория
Лаборатория

Открыть в Южной Осетии вторую лабораторию по ПЦР-диагностике поможет Российская Федерация, рассказал 29 сентября журналистам министр здравоохранения Южной Осетии Сослан Наниев.

«С Минздравом Российской Федерации уже согласован вопрос об открытии на базе Республиканского многопрофильного медицинского центра ПЦР-лаборатории, средства нам выделены. Мы запросили у наших специалистов те мощности, которые им необходимы, они их сами нашли, выбрали, и в ближайшее время мы их получим и лаборатория начнет работать. Мы постараемся, чтобы уже до Нового года лаборатория начала работать», — заявил министр.

В данный момент в Южной Осетии существует одна ПЦР-лаборатория на базе комитета Югосетпотребнадзора.

Напомним, что полимеразная реакция (ПЦР) — метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК) в биологическом материале (пробе). ПЦР позволяет производить множество манипуляций с нуклеиновыми кислотами (введение мутаций, сращивание фрагментов ДНК) и широко используется в биологической и медицинской практике, например, для диагностики заболеваний, установления отцовства и других операций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER