logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Информационная безопасность
Новость, / Москва

WhatsApp добавил функцию в настройки групп

Whatsapp. СмартфонWhatsapp. Смартфон
LoboStudioHamburg, cc0

В WhatsApp появилась новая функция в настройках конфиденциальности групп, сообщают разработчики мессенджера, 22 октября на официальном Блоге WhatsApp.

Теперь пользователи WhatsApp могут выбирать самостоятельно, кто сможет приглашать их в группы и смогут эффективнее контролировать количество отправляемых им групповых сообщений.

Для активации новой функции необходимо зайти в Настройки WhatsApp, перейти к опции Аккаунт/Учётная запись > Приватность/Конфиденциальность > Группы, а затем выбрать один из трех предложенных вариантов.

Первый вариант: опция «Никто», что означает — никто не сможет добавлять вас в группы без вашего согласия. Согласие же необходимо будет получить через переписку в индивидуальном чате. Второй вариант: опция «Мои контакты». Вас смогут добавлять в группы только люди, записанные в вашей телефонной книге. Третий вариант: опция «Все». Вас может пригласить в группу любой пользователь мессенджера, имеющий ваш контакт.

Новые настройки начнут работу сегодня и в ближайшее время будут доступны всем пользователям в последней версии приложения WhatsApp.

Напомним, ранее данная функция была внедрена в Индии, теперь ею смогут воспользоваться и пользователи мессенджера из других стран.