1. Культурная война
  2. Археологические находки
Цзинань, / ИА Красная Весна

На востоке Китая найдено 29 гробниц возрастом 1800 лет

Изображение: Дмитрий Будько © ИА Красная Весна
Археологические раскопки
Археологические раскопки
Археологические раскопки

Археологи обнаружили в провинции Шаньдун на востоке Китая 29 древних гробниц, в том числе 11, которые имеют возраст около 1800 лет и относятся к временам поздней династии Восточная Хань (25-220 н. э.), сообщает 8 ноября агентство Синьхуа.

Гробницы, предположительно относящиеся к периоду между династией Восточная Хань и династией Цин (1644-1911), были обнаружены в районе Лайу в столице провинции Цзинань, сказал глава городского археологического научно-исследовательского института Ли Мин.

Было обнаружено более 90 культурных реликвий, в том числе глиняные кувшины, чаши, блюда и бронзовые монеты. Четыре гробницы Восточной Хань были выложены кирпичом. В гробницах было найдено более 10 видов кирпичей с различными декоративными узорами и изображениями.

На некоторых кирпичах были найдены четкие изображения Луны и Большой Медведицы, а на Луне были видны изображения кролика и жабы. Оба этих животных упоминаются в китайском мифе о богине луны Чанъэ и ее лунном дворце.

«Эти изображения доказали, что миф о лунном дворце был популярен уже во времена династии Восточная Хань», — сказал Ли.

Открытие выявило исторические особенности системы захоронений и обычаев погребения в разные периоды в этом районе и обогатило информацию о захоронениях от династии Восточная Хань до династии Цин в районе Цзинань, предоставив ценные новые материалы для соответствующих исследований, добавил Ли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER