19
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

Производители снижают отпускные цены на куриное мясо

В. П. Бычков. Рынок в провинциальном городе. 1910
1910городе.провинциальномвРынокВ. П. Бычков.
В.П. Бычков. Рынок в провинциальном городе. 1910

Оптовые цены на мясо курицы падают на фоне идущего Великого поста, сообщил генеральный директор Национального союза птицеводов России Сергей Лахтюхов 19 апреля редакции газеты «Известия».

Лахтюхов уточнил, что возраставшие в начале года оптовые цены на куриное мясо, сначала стабилизировались, а в настоящее время, с началом Великого поста, начали снижаться и уже отыграли назад более трети своего роста.

Информацию руководителя Национального союза птицеводов подтвердила Галина Бобылева, гендиректор Российского птицеводческого союза, а вот в пресс-службе Минсельхоза редакции сообщили что за прошедшие 30 дней цены производителей на тушку птицы возросли на 1,4%. Однако за прошедшую неделю к 14 апреля оптовые цены начали снижение и достигли 124,3 руб. за 1 кг, сократившись на 0,3%.

При этом покупателей, как сообщили редакции в Росстате, снижение оптовых цен еще не коснулось. С начала года розничные цены на мясо птицы возросли на 14,6% и составили к 12 апреля 165,7 руб. за 1 кг. Однако динамика роста цен снизилась: если в марте к февралю наблюдался рост на 7,2%, то к 5 апреля рост к марту составил лишь 0,35%.

Ранее Сергей Лахтюхов сообщал журналистам, что «отпускные цены производителей на мясо птицы снижаются на протяжении уже нескольких недель».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER