21
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией в России
Орел, / ИА Красная Весна

Мэр Орла заявил о готовности уйти в отставку после скандала с ярмарками

Готовность уйти в отставку из-за обвинений в личной заинтересованности в вызвавшем возмущение общественности переносе двух популярных орловских ярмарок выходного дня выразил мэр города Орла Юрий Парахин 19 февраля на пресс-конференции, сообщает «Вечерний Орел».

Парахин признал, что действительно связан с компаниями, которые занимаются ярмарками и допустил возможность своего ухода с должности мэра, если соответствующий вопрос будет поднят депутатами.

«Если необходимое по уставу городу количество депутатов вынесет вопрос о моем отстранении, я буду готов оставить этот пост и сам написать заявление об уходе», — сказал он.

Однако, по мнению мэра, никакого конфликта интересов в ситуации с переносом ярмарок нет, так как принадлежащие ему доли в коммерческих компаниях, занимающихся ярмарочной деятельностью, переданы в доверительное управление.

Кроме того, он подчеркнул, что предприятия работают в «совсем другом формате» и не занимаются ярмарками выходного дня, перенос которых городской администрацией вызвал возмущение горожан.

Напомним, 15 февраля 2021 года прокуратура Орловской области заявила о личной заинтересованности мэра Орла в переносе двух ярмарок выходного дня на другие площадки. Одной из площадок является территория компании «Золотой век», у которой в управлении и находятся доли орловского градоначальника в трех фирмах ООО «Партнер», ООО «Союз» и ООО «Универсал».

Читайте также: В Орле прокуратура выявила, что мэр был заинтересован в разгоне ярмарок

После пристального интереса прокуратуры руководство города решило оставить ярмарки на прежнем месте, однако одну из них все же временно закроют, на период благоустройства территории, на которой она располагается.

По данным региональных СМИ, деятельность компаний «Союз» и «Универсал», доли которых находятся в управлении ООО «Золотой век», обеспечивали деятельность ярмарки «Народная». Ее работа осуществлялась со вторника по воскресенье включительно. 13 января 2021 года уже будучи мэром Парахин передал свои доли в упомянутых организациях гражданке Анастасии Парахиной.

Ранее интерес к возникшей ситуации проявил журналист Андрей Караулов. 17 февраля он позвонил Парахину, чтобы получить комментарий по поводу возникшей ситуации. Однако мэр Орла отказался отвечать на вопросы журналиста и предложил ему перезвонить «по закрытой связи».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER