14
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Демпартия США готова пожертвовать экономикой во имя идеологии — эксперт

Флаг США
СШАФлаг
Флаг США
Изображение: (сс) jp26jp

Отличие трампизма от политики демократов заключается в наличии идеологии у последних, и это представляет проблему для России. Об этом заявил член Президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев 13 января в радиоэфире на «Вести ФМ».

«Проблема ещё в чем? Для России Трамп — это чистый бизнес, ничего личного, только бизнес. Это достаточно прагматичный подход. А демократы — это идеология, две идеологии», — сказал эксперт.

Под двумя идеологиями он имеет в виду неолиберализм и неоконсерватизм.

По его словам, первые пытаются контролировать рынки, декларируя принципы якобы демократии открытых рынков, свободной конкуренции. А, на самом деле, отметил Лосев, они поддерживают жесткий протекционизм, вмешательство государства, интервенцию, и не только государства США, а также и негосударственных акторов, то есть американских корпораций или таких институтов как МВФ, Всемирный Банк и так далее.

«Неолиберализм — это подмена международного права и межгосударственных институтов такими понятиями как толерантность, права человека, человек либеральной морали и так далее. И еще Неолиберализм — это контроль над передовыми технологиями со стороны государства гегемона», — пояснил эксперт.

А концепция неоконсерваторов, добавил он, это использование военной и технологической силы для политического давления, для достижения целей.

«И проблема идеологии в том, что она выше экономики. Идеология вырабатывает систему ценностей, императивы жизни, механизмы контроля и средства реализации целей, то есть политические доктрины. Экономика здесь вторична. Они готовы чем-то пожертвовать», — заключил Лосев.

Напомним, 7 ноября американский политолог, гендиректор журнала «The National Interest» Дмитрий Саймс заявил, что для неоконсерваторов-троцкистов из Демпартии США Россия представляет опасность, поскольку она является альтернативным Западом с другими ценностями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER