Гид Michelin по ресторанам Москвы выйдет этой осенью

Еугенио Дюмон. Ресторан.
Еугенио Дюмон. Ресторан.

Первый гид Michelin по ресторанам Москвы планируется выпустить к октябрю этого года. Об этом 6 мая сообщил журналистам международный директор издания Гвендаль Пулленек на пресс-конференции в формате видео-конференции.

По ее словам, сроки выпуска могут задержать возможные коронавирусные ограничения, однако пока ресторанный бизнес российской столицы работает в штатном режиме.

По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, выпуск первого гида Michelin, это, с одной стороны, признание заслуг тех людей, которые работают в этой отрасли, а с другой — очень удобно для гостей столицы, чтобы «ориентироваться в том многообразии, которое есть у нас в городе».

Сергунина надеется, что гид Michelin увеличит число посетителей ресторанов, а следовательно и доходов в бюджет столицы. Заммэра пообещала сопроводить выпуск первого гида Michelin торжественной церемонией, если эпидемиологическая ситуация в столице это позволит.

Гид Michelin выпускается с 1900 года. Первоначально он выпускался как путеводитель для путешествующих на автомобили и рассказывал о парковках, автомастерских, закусочных, мотелях. В качестве ресторанного рейтинга существует с 1920 года. Рестораны оцениваются в звездах от нуля до трех звезд.