28
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и ЕС
Киев, / ИА Красная Весна

Словакия оценила стремления Украины войти в ЕС и НАТО

undefined

Словакия поддерживает европейские стремления Украины, но считает, что для вступления в ЕС и НАТО Киев должен продолжать реформы. Об этом заявил премьер-министр Словакии Эдуард Хегер в интервью «Интерфакс-Украина», опубликованном 28 мая.

Хегер отметил, что «Словакия твердо поддерживает Украину и европейские стремления Украины». Также он подчеркнул важность Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной и напомнил о необходимости проведения на Украине реформ.

«Действительно, трансформация и модернизация страны является необходимым условием для вступления в ЕС и НАТО», — сказал премьер-министр Словакии.

Также Хегер выразил надежду, что процесс реформ на Украине будет успешным. При этом он добавил, что перемены в стране нужны Киеву не столько для вступления в ЕС и НАТО, но для того, «чтобы сами украинцы сделали Украину сильнее, устойчивее на благо всех украинцев».

Напомним, 28 мая в Киеве состоялась встреча премьер-министра Словакии Эдуарда Хегера с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. По итогам встречи стороны согласовали необходимость активизации двухстороннего сотрудничества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER