17
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Торфяные пожары
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

К тушению торфяников под Екатеринбургом привлекли почти 300 человек

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Природный пожар
Природный пожар
Природный пожар

На тушении торфяного пожара под Екатеринбургом заняты 292 человека, 17 октября сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

По данным ведомства, на данный момент на пожаре заняты 50 единиц техники и 292 человека. За минувшие сутки были ликвидированы 10 очагов торфяного пожара. Действующими остаются 17 очагов, шесть из которых крупные.

«Проведена опашка периметра пожара длиной 1,5 км, общая ее протяженность составляет 5,5 км. Создан еще один участок по бесперебойному обеспечению водой. Сегодня вечером ожидается прибытие к месту пожара насосно-рукавного комплекса „Шквал“»,  — сказал руководитель регионального управления МЧС Виктор Теряев.

По его словам, неподалеку от места тушения специалисты ведомства установили жилой модуль для размещения огнеборцев, а также городок жизнеобеспечения, для приема пищи и отдыха участников тушения пожара.

Напомним, горение торфяника в микрорайоне Солнечный вызвало смог в ряде районов Екатеринбурга. Для его тушения были мобилизованы сотрудники МЧС и лесоохраны, курсанты, добровольцы и казаки. По данным на 16 октября в тушении пожара принимали участие 156 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER