Аппарат премьер-министра Ливана указал на источники его богатства

Изидор Кауфман. Прибыль (фрагмент). Кон.19- нач. 20 вв.
Изидор Кауфман. Прибыль (фрагмент). Кон.19- нач. 20 вв.
Изидор Кауфман. Прибыль (фрагмент). Кон.19- нач. 20 вв.

Глава ливанского правительства Наджиб Микати был миллиардером еще до вступления в должность премьер-министра, заявили представители его канцелярии, 5 октября сообщает пресс-служба политика.

Это заявление стало ответом на результаты журналистских расследований, касающихся офшорных счетов мировых политиков и известных личностей, получившее название «Досье Пандоры».

«Богатство семьи Микати накоплено законным путем, благодаря бизнесу в телекоммуникационной сфере, начатому более 20 лет назад. Принадлежащие холдингу „Группа М1“ компании регулярно проходят аудиторскую проверку», — указано в сообщении.

Также в канцелярии отметили, что перед началом своей политической деятельности Микати передал в Конституционный суд страны сведения о своих активах и собственности.

Политика обвиняют во владении офшорной фирмой в Панаме, через которую он приобрел в Монако недвижимость на 7 млн евро. В ответ канцелярия премьер-министра заявляет, что управление собственностью через юрлицо — обычная практика, не запрещенная законом.

Напомним, Микати занимает 446-е место в списке самых богатых людей планеты по версии Forbes. 10 сентября под его началом было создано правительство национального спасения, которое займется реформами и восстановлением Бейрута после взрыва в порту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER