21
янв
2020
  1. Война с историей
  2. Значение Ленина в истории
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Вернуть имя Ленина Петербургскому метрополитену потребовала КПКР

Вернуть историческое название Петербургскому метрополитену потребовал глава петербургского отделения Коммунистической партии «Коммунисты России», 21 января сообщил пресс-центр КПКР.

Петербургское отделение КПКР провело акцию, посвященную Дню памяти В. И. Ленина, на одноименной площади в городе на Неве.

Активисты возложили цветы к памятнику Ленину. Лидер регионального отделения КПКР Сергей Малинкович, выступая перед собравшимися жителями города и единомышленниками, призвал вернуть историческое название метрополитену города. «Метрополитен должен называться именем Ленина», — сказал он в своем обращении.

Также Малинкович сообщил, что КПКР намерена обратиться в городскую избирательную комиссию с требованием провести референдум по вопросу возвращения метрополитену исторического названия: «Требуем референдума по этому вопросу у городской избирательной комиссии».

После возложения цветов к памятнику Ленину КПКР продолжило акцию одиночным пикетом. На плакате пикетирующего было написано «Вернуть метрополитену имя В. И. Ленина — историческое название».

Активисты провели сегодня одиночное пикетирование также на улицах 9-я Советская и Мытнинская. Участник акции призывал сохранить наименование Советским улицам в городе — «Руки прочь от Советских улиц» было написано у него на плакате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER