Мэр Нижнего Тагила объяснил сокращение населения города на 40 тыс. человек

Владислав Пинаев
ПинаевВладислав
Владислав Пинаев
Изображение: ntagil.org

Сокращение численности населения Нижнего Тагила на 40 тыс. человек за последние 20 лет мэр города Владислав Пинаев связал с периодом 1990-х годов, 21 марта сообщает Е1.ru.

«В 90-е годы, сами понимаете, что происходило в стране. Про последние 20 лет — не готов сказать, может, спросить тех, кто уезжал», — сказал Пинаев. Еще причины по его мнению — это «естественная убыль населения» и отсутствие программ возвращения местных жителей на малую родину.

Кроме того, Пинаев считает, что «у нас слишком много открывается алкогольных магазинов, практически в каждом доме они есть. Может, это как-то подсократить», но законно этого не сделать. Он предлагает бороться не с легальной продажей алкогольной продукцией, а с контрафактом.

Положительным же моментом в городе мэр считает сокращение количества выбросов в атмосферу с 625 тыс. тонн в 1985 до 125 тыс. тонн в 2019 году. Чиновник считает это результатом модернизации и говорит о задаче их снизить до 113 тыс. тонн. Он просит не думать старыми стереотипами о грязном городе.

Пинаев заявил о том, что в городе в настоящее время есть рабочие места, строится инфраструктура, а культура — развита. Чиновник также сообщил о строительстве новой школы, реконструкции старых школ и наличии «более комфортных условиях для учителей и учеников».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER