17
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Русская культура — взлеты и падения
Нижний Тагил, / ИА Красная Весна

«Пушкинский» ледовый городок построят в Нижнем Тагиле

И. К. Айвазовский, И. Е. Репин. «Прощание Пушкина с морем». 1877
1877морем».сПушкина«ПрощаниеИ. Е. Репин.И. К. Айвазовский,
И. К. Айвазовский, И. Е. Репин. «Прощание Пушкина с морем». 1877

В Нижнем Тагиле представили проект новогоднего ледового городка. Об этом сообщили 17 августа в горадминистрации.

Ежегодный ледовый городок посвятят 190-летнему юбилею «Сказки о царе Салтане» Александра Пушкина. В соответствии с проектом компании «Горсвет-НТ», посетители смогут полюбоваться известными с детства персонажами сказки.

Вход в городок будут «охранять» 33 богатыря и дядька Черномор, внутри будут размещены князь Гвидон, царевна Лебедь, царь Салтан и сказочная белка. Также планируется установить семь фигур с подсветкой, световые шары у Драматического театра, световой шатер у новогодней ели, внутри которого разместят деда Мороза и Снегурочку. Как сообщают авторы проекта, елка, сцена, ярмарочные домики и детские аттракционы тоже предусмотрены в проекте.

По итогам обсуждения новогоднего оформления мэрия внесла ряд предложений в эскиз городка. В частности, было предложено доработать детали и добавить фотозоны.

Напомним, ранее тагильчане активно высказывали недовольство предыдущим ледовым городком. Жители города жаловались на качество горок и странную форму ледяных скульптур, похожих на надгробья.

Читайте также: «Совдепия». Мэр Нижнего Тагила раскритиковал «ледовое кладбище»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER