1. Культурная война
  2. Современное искусство
Лондон, / ИА Красная Весна

Выставка «Сделано на самоизоляции» проходит в Великобритании

Изображение: pixabay.com
Современное искусство
Современное искусство
Современное искусство

Выставка произведений искусства под названием «Сделано на самоизоляции», состоящая из работ, созданных местными жителями в период пандемии, открылась в Кафедральном соборе Святых Петра, Павла и Андрея британского города Питерборо, 15 января сообщило издание ITV.

«Мы надеялись, что сможем найти способ оглянуться назад на опыт ковида и дать людям возможность продемонстрировать, как они справились с этой задачей с помощью искусства, творчества, живописи, скульптуры», — пояснил настоятель англиканского собора преподобный Крис Даллистон.

Отмечается, что призыв поучаствовать в выставке был обращен к обычным жителям Питерборо, не являющимся профессиональными художниками.

«Я надеюсь, что придет много людей, потому что это хорошая возможность увидеть, насколько творческие люди живут в Питерборо, обычные люди, далеко не профессионалы», — отметил Даллистон.

По словам организаторов выставки, многие работы, представленные в соборе являются прямым ответом на карантинные меры, ограничившие многих людей в передвижении и общении. Так одна из работ под названием «Мохнатые времена» (Hairy Times) изображает безумного мартовского зайца на самокате, символизирующего, по словам автора, перевернувшийся мир.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER